P3K
Pertolongan Pertama Pada Mimisan/Perdarahan Hidung
Pertolongan Pertama Pada Mimisan/Perdarahan Hidung. Pertolongan pertama pada mimisan/ perdarahan hidung, segera jepit hidung di area antara tulang keras hidung dengan tulang rawan selama 5 menit (pastikan tangan terlindung dengan sarung tangan atau tisu).
Jumat 03 Oktober 2014 11:02:18
Pertolongan Pertama Pada Trauma Mata
Pertolongan Pertama Pada Trauma Mata. Pertolongan pertama pada trauma ada beberapa jenis, tergantung penyebabnya. Simak beberapa pertolongan pertama trauma mata berikut ini:
Jumat 03 Oktober 2014 14:28:55
Pertolongan Pertama Pada Korban Kesetrum/ Luka Bakar Elektrik
Pertolongan Pertama Pada Korban Kesetrum/ Luka Bakar Elektrik. Pertolongan pertama pada korban kesetrum/ luka bakar elektrik, sambil menunggu bantuan medis, sebaiknya amati lebih dulu korban dan jangan menyentuhnya karena berisiko tersengat juga.
Jumat 03 Oktober 2014 14:28:39
Pertolongan Pertama Pada Luka Bakar Kimia
Pertolongan Pertama Pada Luka Bakar Kimia. Pertolongan pertama pada luka bakar kimia harus segera Anda lakukan jika muncul tanda, diantaranya sensasi terakar pada kulit, kemerahan atau perubahan warna, timbulnya lepuh (sama seperti pada luka bakar panas atau cairan panas).
Jumat 03 Oktober 2014 14:28:17
Cara Mengatasi Kulit Terbakar Sinar Matahari, Lakukan Pertolongan Pertama Ini!
Cara Mengatasi Kulit Terbakar Sinar Matahari, Lakukan Pertolongan Pertama Ini!. Cara mengatasi kulit terbakar sinar matahari, pertama pindahkan korban dari panas matahari segera ke tempat sejuk.
Jumat 03 Oktober 2014 14:28:05
Pertolongan Pertama Pada Luka Bakar Api dan Cairan Panas
Pertolongan Pertama Pada Luka Bakar Api dan Cairan Panas. Pertolongan pertama pada luka bakar api dan cairan panas, bila pakaian terbakar, lapisi tubuh dengan selimut, jaket, atau keset lembab dengan korban dalam posisi berbaring dan stabil.
Jumat 03 Oktober 2014 14:27:52
Penanganan Syok: Pertolongan Pertama Pada Syok/ Renjatan
Penanganan Syok: Pertolongan Pertama Pada Syok/ Renjatan. Penanganan syok harus segera dilakukan bila korban mengalami gejala-gejala, salah satunya warna kulit pucat atau kebiruan.
Jumat 03 Oktober 2014 14:27:38
Penanganan Lanjutan Korban (Ongoing Casual Care)
Penanganan Lanjutan Korban (Ongoing Casual Care). Penanganan lanjutan pasca resusitasi (Ongoing Casual Care) dapat dilakukan sambil menunggu bantuan medis profesional datang. Lanjutkan pertolongan pertama dan jaga korban pada posisi dan kondisi terbaik yang memungkinkan.
Jumat 03 Oktober 2014 14:27:25
Pertolongan Pertama Posisi Pemulihan (Recovery Position)
Pertolongan Pertama Posisi Pemulihan (Recovery Position). Pertolongan pertama posisi pemulihan menjaga jalan nafas korban yang tidak sadar dalam keadaan terbuka. Ingatlah untuk selalu meletakkan korban tidak sadar atau semi sadar pada posisi pemulihan bila penolong tidak dapat mengawasi nafas korban secara konstan.
Jumat 03 Oktober 2014 14:26:53
Pertolongan Pertama Resusitasi Jantung Paru (Bantuan Hidup Dasar)
Pertolongan Pertama Resusitasi Jantung Paru (Bantuan Hidup Dasar). Pertolongan pertama Resusitasi Jantung Paru, sambil menunggu bantuan tenaga medis, Anda dapat melakukan langkah C-A-B. Lakukan langkah ini secara berurutan dan simultan. Untuk mengetahui lebih lengkapnya, simak penjelasan berikut ini:
Jumat 03 Oktober 2014 14:25:45
Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan: Prinsip Dasar Pemindahan Korban
Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan: Prinsip Dasar Pemindahan Korban. Pertolongan pertama pada kecelakaan, Anda harus memahami prinsip dasar pemindahan korban/ prinsip transportasi korban untuk penanganan tepat korban sebelum bantuan medis profesional datang.
Senin 03 November 2014 15:44:42
Pertolongan Pertama Perdarahan/ Luka Terpotong
Pertolongan Pertama Perdarahan/ Luka Terpotong. Pertolongan pertama perdarahan/ luka terpotong, pastikan orang yang terluka dalam keadaan rileks dan pastikan juga tidak ada patahan tulang yang menonjol.
Jumat 03 Oktober 2014 14:24:33